domingo, 12 de enero de 2014

AVELLANAS ALDAIA

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AVELLANAS SEGÚN LOS IRLANDESES LAS AVELLANAS CONSTITUYEN UN SÍMBOLO DE SABIDURÍA POR LO QUE TRANSMITEN ESTA PROPIEDAD A LAS PERSONAS QUE LAS COMEN.


EL ORIGEN DE LAS AVELLANAS ES DE ASIA DESDE DONDE SE EXTENDIÓ A EUROPA.
AQUI LLEGARON EN EL SIGLO XIX.
LA ZONA DONDE SE CULTVA PRINCIPALMENTE ES EN REUS (TARRAGONA).

ANTIGUAMENTE SE RECOMENDABAN COMO REMEDIO CONTRA LAS MORDEDURAS DE ANIMALES VENENOSOS.

SON RICAS EN VITAMINA E Y OMEGA 9, PREVIENEN EL ENVEJECIMIENTO, SON ANTIOXIDANTES.

 A PESAR DE SU ALTO CONTENIDO EN GRASAS
ESTAS TIENEN ÁCIDO OLEICO, SON BUENAS PARA BAJAR EL COLESTEROL YA QUE SUS GRASAS SON INSATURADAS.NECESITA UN CLIMA TEMPLADO PERO HÚMEDO, PARA DAR SU FRUTO.


SON RICAS EN MAGNESIO,POTASIO Y CALCIO PARA NUESTROS HUESOS. LA CASCARA TAMBIEN SE REUTILIZA PARA HACER OBJETOS PEQUEÑOS DE MADERA.
ES UN FRUTO DE INVIERNO DE ALDAIA.
ALDAIA
AVELLANAS ROCORFE

PROVIENE DEL LATÍN "NUX AVELLANA". SE UTILIZA EN CONFITERÍA,MEZCLADA CON CHOCOLATE Y GARRAPIÑADAS.

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